当前位置:首页 > 工作动态

淄博市青少年宫少先队大队成立暨淄博市红领巾社会实践基地揭牌仪式举行

发布时间:2020-10-20 15:28:29

       10月11日上午,在少先队建队71周年纪念日即将来临之际,淄博市青少年宫少先队大队成立暨淄博市红领巾社会实践基地揭牌仪式举行市教育局副局长唐勋、团市委副书记宋玲出席活动。

       在火红的队旗下,全体少先队员齐唱队歌、重温入队誓词,有关负责同志宣读少先队大队成立决定、授大队旗并为淄博市红领巾社会实践基地揭牌,新聘任的大、中队辅导员面向队旗庄严宣誓。

       团市委副书记宋玲在讲话中指出市青少年宫在少年宫系统率先成立少先队组织,承担着少先队深化改革试点的重要任务,对于构建资源有效利用、队伍有效动员、队员广泛参与的少先队实践教育和社会教育工作体系具有重大的现实意义,也必将会为淄博全面深化少先队改革提供实践和理论支撑、为全市少先队事业再添新动能。她还鼓励广大少先队员牢记习近平总书记的教导,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,从小学先锋、长大做先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

       仪式结束后,还进行了“希望小屋”募捐、“童心永向党  共绘中国梦”长卷展示、红色歌曲联唱活动,各中队也开展了丰富多彩的“勤俭节约 爱惜粮食”主题队日活动。

       本次青少年宫少先队大队成立是贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,落实第八次全国少代会精神的具体举措,也是队章修订后在省内率先成立的青少年宫少先队组织,标志着淄博市少先队组织由校内向校外的进一步拓展、延伸。通过对少先队员校内、校外无间隙的组织覆盖和活动影响,可不断增强他们作为队员的光荣感和对少先队组织的归属感,从而坚定广大少先队员高举队旗听党话、跟党走的信心和决心。今后,团市委、市少工委将进一步加大少先队组织在各类校外教育机构和社区的组建力度,为广大少先队员搭建更多的立志向、修品行、练本领的“队员之家“。