当前位置:首页 > 工作动态

淄博共青团学习贯彻党的十九届五中全会精神动员会暨“青年宣讲团”首场宣讲报告会成功举办

发布时间:2020-12-03 09:36:40
      12月1日,淄博共青团学习贯彻党的十九届五中全会精神动员会暨“青年宣讲团”首场宣讲报告会在山东工业职业学院举办。

       团市委副书记宋玲出席活动并讲话,山东工业职业学院党委委员、副校长彭丽英出席活动并致辞,市委讲师团副团长李伟出席活动。全市各级团干部、全会精神“青年宣讲团”成员、全市各界优秀青年代表,山东工业职业学院师生共200人参加活动。

      会议指出,深入学习、全面贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全市各级团组织的首要政治任务。全市共青团系统要深入把握学习宣传贯彻全会精神的重大意义,学深学透、全面领会全会精神的丰富内涵、精神实质和核心要义;各级团干部要带头学习,广大基层团组织要通过主题团日、专题组织生活会、宣讲报告、学习座谈、知识竞赛、“青年大学习”等丰富载体加强学习;
       要着力通过团属新媒体阵地大力宣传发动,突出发挥好“青年宣讲团”作用深入基层开展宣讲,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮;要追求知行合一,把全会提出的新理念、新观点、新方法、新举措转化为服务大局的工作思路,转化为服务青年的实际举措,重点推进“多彩活力•青春由我”系列活动,把美好蓝图转化为新时代淄博青年建功立业的生动实践。
会上,与会领导为五位我市全会精神“青年宣讲团”成员颁发聘书。为深入学习宣传贯彻全会精神,团市委专门组建10人的淄博共青团学习贯彻党的十九届五中全会精神“青年宣讲团”,针对青年群体、结合青年特点开展分层次、分领域宣讲,推动全会精神在全市广大青年中入脑入心。

       当天举行了全会精神“青年宣讲团”首场宣讲报告,团中央、团省委、团市委“青年讲师团”成员,山东高校网络思政工作中心特约研究员,山东理工大学马克思主义学院思政课教师岳松为与会人员作了题为《我们为什么看好中国——深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》的报告。