当前位置:首页 > 工作动态

淄博市“青春心向党 建功新时代”微团课大赛举行

发布时间:2020-12-14 20:11:42


12月14日,淄博市“青春心向党 建功新时代”微团课大赛在桓台一中附属学校落下帷幕,团市委副书记宋玲观看决赛并为一等奖获得者颁奖。

决赛过程中,经前期县级初赛、市级复赛选拔的11名团干部围绕理想信念、爱国主义、道德品行、团员意识等方面,讲初衷、说过程、谈效果,主题鲜明、逻辑清晰,形式新颖、内容详实,以小见大、由点及面,赢到了现场评委和观众的一致好评。经激烈角逐,桓台一中张莹、山东工业职业学院张佳佳等4人获一等奖,淄博实验中学周倩如、淄博师范高等专科学校韩尚坤等7人获二等奖。

本次微团课大赛旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以赛促教、以赛促学,引导全市广大团干部学团史、知团情、比团务,营造比、学、赶、超的浓厚氛围。