当前位置:首页 > 工作动态

务虚求实谋新篇 ——淄博市青少年宫召开2021年度工作务虚会

发布时间:2021-01-09 16:23:23

      2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年。为确保全年各项工作开好局、起好步,奋力开创校外教育事业发展新局面,1月7至8日,淄博市青少年宫召开2021年度工作务虚会。


      会上,大家展开头脑风暴,围绕青少年宫全面工作和各自职责分工,在阵地建设、社团活动、特色课程、公益帮扶等方面,教职工和中层人员积极建言献策,凝聚发展共识,共同为推进和加快淄博校外教育事业繁荣发展贡献智慧和力量。

      车玲书记强调,要认真学习党的十九大和十九届四中、五中全会精神,深入贯彻全国少代会和省少代会部署,加强党建引领,坚定政治方向,加强政治建设,强化政治素质;要聚焦主责主业,将德育、美育、劳动教育工作落地入心;要真抓实干谋发展,不断提升教学新方法,将“一条教育主线  三大教育领域”做长做深。


      韩其东主任要求,2121年工作谋划要全,紧紧围绕立德树人、培养担当民族复兴大任时代新人的根本任务,坚守公益性,突出普惠性,强化引领性;工作标准要高,要以市少儿艺术团为重点,提升社团排练水平,加强梯队建设,创编原创精品,打造出高、精、尖的人才和作品;工作方法要对,着力抓好业务提升学习,鼓励引导教师紧跟时代发展,学习掌握教育教学新方法、新手段、新技能,全面提升教职工素养能力;工作态度要正,持续推进全面从严治党,持续推动服务提质增效,要从省市的部署要求中找准定位、把握方向,以昂扬的斗志、科学的思路、实干的作风,书写淄博市校外教育新篇章。