当前位置:首页 > 工作动态

“提高抗挫能力 做阳光少年” 淄博市青少年宫举行公益课堂家长会暨家长学校大讲堂

发布时间:2021-03-28 10:40:01
  3月28日上午,淄博市青少年宫公益课堂家长会暨家长学校大讲堂在宫四楼会议室举行,近百名公益课堂家长参加。
  本次活动分为两个阶段,第一阶段是公益课堂学员家长会,部署2021年对学员进行考核评价,将从学习态度、学习效果等方面考核督导,以此激励学员认真学习专业知识和技能,并定期组织家长讲堂,从家庭教育理念和关注心理健康方面做好示范指导。
  第二阶段是“提高抗挫能力 做阳光少年”家长大讲堂,由阎冬老师主讲。阎老师用深入浅出的语言阐述了当孩子遇到困难挫折时家长该如何应对,真正构建学校、家庭、社会三位一体的教育格局。
  今年是淄博市青少年宫公益课堂十五周年,我们始终坚持公益性、普惠性,注重知识的传授和品德的培养,引导青少年树立积极乐观的生活学习态度,培养健康向上的心理品质,促进孩子们心灵成长和生命绽放。