当前位置:首页 > 工作动态

讲好雷锋故事 践行雷锋精神——淄博市青少年宫学雷锋活动月系列活动圆满结束

发布时间:2021-04-01 14:37:46
  春风大雅能容物,雷锋精神永流传。1963年3月5日,毛泽东同志亲笔题词,号召全国人民“向雷锋同志学习”。那天开始,“雷锋”这样一个响亮而温暖的名字就传遍中华大地,虽然他的生命只有短暂的22年,却竖起了一座永恒的丰碑。尽管历经岁月的冲刷,雷锋这个名字背后的真、善、美精神内涵仍不失为我们现代人道德行为规范的楷模,更是我们少先队员学习、尊崇的典范。
  为了进一步学习、弘扬雷锋精神,市青少年宫少先队大队开展了“讲好雷锋故事  践行雷锋精神”学雷锋活动月系列活动。
  学雷锋活动月主题活动的开展,不仅让广大少先队员重温“雷锋精神”,更是深刻领悟了“雷锋精神”的内涵,大家纷纷表示,一定会把雷锋作为自己的人生楷模,不仅仅是在三月,而是时时刻刻将“雷锋精神”牢记在心,让“雷锋精神”发扬光大,传承不息。