当前位置:首页 > 工作动态

“传承红色基因 争做时代新人”——淄博市青少年宫开展庆祝建党100周年系列主题研学实践活动

发布时间:2021-04-26 09:37:46
  
  为庆祝中国共产党建党100周年,全面推进素质教育,丰富少年儿童的课余文化生活,引领学生个性化全面发展,4月24日,淄博市青少年宫组织100余名学生和家长走进淄博市青少年示范性综合实践基地开展“传承红色基因,争做时代新人”主题实践活动。
  活动为孩子们准备了丰富多彩的体验课程,参观国防教育馆、消防体验馆,体验电烙画、真人CS,观看5D电影,制作周村烧饼和飞机模型等项目,通过一天的体验实践活动激发了孩子们的浓厚兴趣,提高了动手能力,培养了合作意识和集体观念。
  活动结束后,孩子们与家长相互交流活动感想,孩子们纷纷表示要在爱国之情、报国之志的精神引领下,脚踏实地地做好日常的自我管理,努力学习,为实现伟大的中国梦奉献一份力量。