当前位置:首页 > 工作动态

“童心向党 争做新时代好少年”——探寻家乡美励志研学实践营(第一期)圆满结束

发布时间:2021-06-13 16:04:51
  
  为进一步培养学生从小热爱祖国、热爱家乡,让学生走出课堂,体验生活,6月12日至13日,由淄博市青少年宫组织的“童心向党 争做新时代好少年”—探寻家乡美励志研学实践营(第一期)在淄博市青少年示范性综合实践基地顺利闭营。
  来自周村区新建路小学、淄博灵峰双语学校的430余名学生参加了此次为期两天一夜的研学实践营。研学项目包括参观国防、消防教育展厅、中低空拓展、真人CS、无线电测向、激光射击、5D电影等实践体验项目。团建增强学生的团队凝聚力;周村烧饼制作让学生了解家乡特产的制作工艺;木工、飞机模型制作锻炼学生的思维能力;手绘脸谱、手绘戏剧头饰、手工编织在锻炼学生动手能力的同时,也让学生了解中国传统文化……
  短短的两天时间里,学生们勇于尝试、敢于挑战,在相互鼓励下完成了此次研学实践营。通过本次活动,在培养学生创新精神和实践能力的同时,提高学生的综合素质,增强了学生爱祖国、爱家乡的美好感情!