当前位置:首页 > 工作动态

“红领巾心向党 争做新时代好队员” 2021年淄博市少先队暑期综合夏令营正式开营

发布时间:2021-07-12 18:05:00
  7月12日,“红领巾心向党 争做新时代好队员”2021年淄博市少先队暑期综合夏令营在淄博市青少年示范性综合实践基地正式开营。团市委、市少工委、市青少年宫、市文旅公司有关负责同志,以及来自各区县的400余名营员们参加开营仪式。
  开营仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。伴随着嘹亮的出旗曲,少先队员代表缓缓护送着队旗行进到队伍正前方,全体少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》。市少工委副主任、市青少年宫主任韩其东致欢迎词,营员代表作表态发言,老红军孙广瑞深情讲述抗美援朝战场上的故事,并寄语少先队员要从小立志,刻苦学习,强健体魄,为祖国人民服务。市青少年宫党总支书记车玲、市文旅公司副总经理王朋哲、团市委学少部部长陆冰、周村区团区委书记高康分别为暑期夏令营授旗,团市委副书记王琮宣布开营。
  本次综合夏令营活动包括淄博市少先队小骨干训练营、淄博市少儿艺术团综合实践训练营、少年军校“2021军旗下的少年”主题夏令营、少年科学院科技夏令营等,四个营的活动设计了各不相同的活动课程,重点围绕爱国主义教育、国防知识教育、团队拓展、励志教育、感恩教育等主题,开展队列训练、团队熔炼、VR体验、户外拓展、综合实践等100余门课程,进一步丰富同学们的暑期生活,拓宽同学们的知识视野,提高同学们的实践和创新创造能力,扣好人生的第一粒扣子。