当前位置:首页 > 工作动态

“红领巾心向党 争做新时代好队员”2021年淄博市少先队暑期综合夏令营(第一期)圆满结束

发布时间:2021-07-16 16:55:19
  7月16日,“红领巾心向党 争做新时代好队员”2021年淄博市少先队暑期综合夏令营(第一期)在淄博市青少年示范性综合实践基地正式闭营。
  淄博市少儿艺术团综合实践集训营,除了在专业老师带领下巩固和提升专业素养,更有无线电测向、周村烧饼、手工编织、木工、真人CS、中低空拓展、手绘折扇、航天模拟驾驶、5D等丰富多彩的实践体验课程,既培养了营员们动手动脑能力,也增强了他们的团队意识和吃苦耐劳的优秀品质。
  少年科学院科技夏令营通过参观、访问、调查、体验、听科技讲座、实地考查、观看科技影片、角色辩论、汇报会、动手做实验(小制作)、无人机等形式开展活动。包括天文观测、激光射击、无人机飞行、真人CS、航模制作、阿尔法机甲机器人体验、5D影院、9DVR体验等多项科技体验活动。
  少年军校“2021军旗下的少年”主题夏令营通过队列训练、射击训练、手榴弹模拟投掷等军事化、多元化、趣味化的活动,引导营员们塑造性格品质,从行为养成到礼仪规范,从生存技能到意志磨练,激发潜能,历练自我,超越自我。
  “少年强,则国强”你们是新时代的少年,你们是最好的少年。五天的时光我们一起欢声笑语,一起努力挥洒汗水,一起相互鼓励前行……短暂的分开是为了更好的遇见,感谢每一位可爱的你们,期待下次再见!