当前位置:首页 > 中小学动态

淄博经开区开展学校少先队规范性工作集中大检查行动

发布时间:2021-01-25 13:46:35


为全面认真贯彻落实第八次全国少代会及省少代会部署要求,规范使用少先队标志标识,促进学校少先队工作制度化、规范化,113日至15日,经开区少先队开展了一次学校少先队规范性工作集中大检查行动。

本次检查分为学校自查、片区互查、督导抽查三种形式,并以片区互查为主,由大队辅导员分4组对片区内学校进行互查,检查内容包括学校大(中)队旗、少先队队室、鼓号队及鼓号器材、广播站、中队文化、校园宣传栏、少代会开展情况、少工委成立情况、队徽、一室两牌,对全区21所学校的阵地建设、标志标识进行了全面检查。

淄博经开区学校少先队负责人李翔宇同志带队随机抽查,对几所抽查学校的少先队工作给予了充分肯定,并结合各校实际情况,对下一步工作内容提出了要求和建议。

检查过程中,各辅导员严格排查了使用不规范队旗、队徽、少先队文化建设不够丰富、少代会流程不规范等问题,并当场逐一反馈给本校负责人,对其提出整改要求,督促各学校根据检查出的问题,按照标准逐项整改。

下一步,经开区少先队将继续不定期开展此类检查行动,切实提高学校少先队工作规范化水平,努力开启经开区少先队事业新征程!