当前位置:首页 > 中小学动态

淄博高新区举行庆祝建党100周年暨“红领巾心向党 争做新时代好队员”分批入队仪式

发布时间:2021-06-02 09:17:17

近日,高新区文教与卫生事业中心在黑铁山举行了淄博高新区庆祝建党100周年暨“红领巾心向党 争做新时代好队员”分批入队仪式。高新区第七小学和第八小学2020级的55名学生终于迎来了小学阶段最光荣的时刻——加入少先队组织。

上午9时,高新区少先队总辅导员项威宣布分批入队仪式开始,伴随着雄壮高昂的旋律,出旗手迈着有力的步伐进入会场。随后,全体人员向不朽的革命英雄三鞠躬,寄托哀思之情!

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”嘹亮的队歌响彻黑铁山。一年级同学用响亮而又稚嫩的声音表达自己即将成为少先队员的喜悦与决心。

第七小学邢学华副校长宣读了组建一年级少先队组织的决定和新队员名单。紧接着,与会领导、辅导员及老队员为新队员代表佩戴红领巾。火红的领巾迎风飘扬,队员们的心中激动万分。

“准备着为共产主义事业贡献力量”,新老队员们用响亮的誓言,宣告自己听党话、跟党走,好好学习,报效祖国的决心。

第八小学李志成副校长为新建中队授中队旗并为新建中队辅导员颁发聘书,随后新聘任辅导员在第八小学大队辅导员李安琪老师的带领宣誓“为党培养社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴贡献力量”。

高新区文教与卫生事业中心教育科牟晓科长为新队员们送上了祝福,她希望队员们在“星星火炬”旗帜的指引下,健康、快乐的成长,同时,她要求辅导员老师要牢记自己的职责,做少先队员的亲密朋友和指导者,把智慧和才能献给红领巾事业。

黑铁山纪念馆老馆长王之谦为队员们生动讲述了黑铁山抗日武装起义的党史故事,并且鼓励队员们好好学习,成长为国家和社会的栋梁。

最后,在第七小学大队辅导员崔亚男老师带领带领下,队员们紧握右拳,发出为共产主义事业而奋斗,“时刻准备着!”的庄严承诺。

入队活动结束后,第八小学的红领巾讲解员为新队员们声情并茂地讲述了发生在淄博大地上得抗日烽火。少先队员纷纷表示今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命换来的,今后一定要继承革命先烈的光荣传统,牢记习爷爷教导,听党话、跟党走,立志向、修品行、练本领,长大努力为建设美丽中国梦贡献力量。

火红的队旗高高飘扬,指引少先队员前进的方向;鲜艳的红领巾系满理想,载着队员们扬帆远航。高新区第八小学将继续以“培养社会主义建设者和接班人”为己任,用实际行动为中国共产党建党100周年增光添彩!