当前位置:首页 > 中小学动态

童心向党 伴爱成长——淄川区洪山镇洪山小学举行庆“六一”系列活动

发布时间:2021-06-02 10:17:12

2021年6月1日,在笑脸伴着希望绽放的翘首期盼中,在伟大的中国共产党建党100周年之际,洪山小学举行了庆“六一”系列活动。

一是开展“红领巾心向党”庆六一素质展演活动。

6月1日上午,在全体教职工大合唱《东方红》、《没有共产党就没有新中国》的歌声中文艺汇演正式开始。

全校各个班级都带来了精彩的节目,《Katchi》、《快乐你懂的》等舞蹈节目,展现了孩子们的青春活力;《童心向党》、《红星歌》、《赞歌献给党》等红歌表演直抒学生爱党爱国情感;《太极》、《青云跆风》等武术类节目,展现了学校阳光体育运动成果;此外还有葫芦丝、诗朗诵、健美操、手势舞等不同形式的表演,表达了我校广大少先队员听党话、知党恩,跟党走的决心,营造了积极向上的文化氛围,丰富了学生的校园文化生活,促进了学生的全面发展。

二是举行爱心捐助活动,送给了孩子们特殊的“六一”礼物。

六一前夕,淄川区关工委一行来到洪山镇洪山小学开展捐助活动,为学校50名贫困学生捐赠了9000元的学习用品,为孩子们送来了爱心和关怀。

儿童节当天,洪山小学三年级三班的王子格家长给学校建档立卡的贫困儿童带来了一份特殊的儿童节礼物,捐助了13套书桌,帮助孩子们实现“小书桌 大梦想”的愿望。

6月1日上午,洪山小学举行了“牵手同行,点亮希望——红领巾共建希望小屋”的校园爱心义卖活动,孩子们为需要帮助的同龄人献上了自己的爱心,充分展示了洪小人朝气蓬勃的精神面貌。

三是举行“高举队旗跟党走,争做新时代好队员”新队员入队仪式。

队旗高高飘扬,星星火炬闪耀着金光,队歌铿锵而嘹亮,召唤着伙伴响彻四方。儿童节当天,一年级的60名洪小学子光荣地加入少先队,成为少先队组织的一员。

通过升国旗、出队旗、唱队歌、老队员为新队员佩戴红领巾、听“五老”宣讲员车爷爷讲述峥嵘岁月、新队员宣誓等形式,引导广大少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,用这种有意义的方式欢度自己的节日。

童年不同样,通过此次“红领巾心向党”庆六一系列活动,洪山小学学生受到了一次深刻的爱党爱国教育,弘扬红色文化、做红色基因传承人的种子在孩子们心中生根发芽,祝愿每一个洪小娃能在党的光辉照耀下,家长的精心呵护下,老师的谆谆教导下健康、快乐地成长,成长为自己最喜欢的样子!