当前位置:首页 > 中小学动态

“红领巾心向党”:桓台县马桥镇陈庄小学举行暨欢庆“六一”文艺汇演活动

发布时间:2021-06-02 14:00:11



为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国精神、重温红色经典、庆祝六一国际儿童节,6月1日,桓台县马桥镇陈庄小学在宏源大厅举行“红领巾心向党,争做新时代好队员庆祝建党100周年暨庆六一”活动。

美丽的宏源大厅,鲜花与笑脸相辉映,歌声与笑声齐飞扬。活动在学校口风琴社团表演合奏的《闪闪的红星》中拉开序幕。全体师生通过舞蹈、T台秀、吉他独奏、相声、古筝独奏、独唱、合唱、器乐表演等不同形式精彩呈现了陈庄小学素质教育的成果,展现了陈小师生蓬勃向上、健康积极的精神风貌。优美的旋律妙曼的舞姿,悠扬动听的歌曲、将她们对革命先辈的敬仰和少先队员的担当、面向未来奋发自信的风采展现的淋漓尽致。深情的演绎,激发了全校师生的家国情怀,表达对中国共产党的忠诚之心与感恩之情。所有的师生和家长一起沉浸于欢乐的海洋中,合着欢快的音乐,台上台下互动,节拍声、歌声、掌声此起彼伏。活动在全体师生歌舞《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

陈小少年心向党,礼赞百年绎初心。此次活动,孩子们用自己独特的方式来歌颂伟大的党、伟大的祖国,把爱党、爱国的种子深植在心灵深处,激励同学们努力奋进,做合格的社会主义接班人。(图文 何晓明)