当前位置:首页 > 中小学动态

入队争章,“巾”彩纷呈 ——高新区华侨城小学一年级入队闯关争章活动

发布时间:2021-06-02 11:30:34
    为深入贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,进一步推动少先队分批入队,激发一年级预备队员的光荣感、自豪感,从源头培养少先队员组织归属感,近日,高新区华侨城小学开展一年级“心向党 乐争章”入队争章闯关活动,并以此活动点亮预备队员们的追梦征程。
    本次考核活动由大队委员担任“考官”,主要针对“六知”“六会”内容对预备队员们进行考核。“考官”们态度温和、耐心细致,他们认真考核每一项内容。面对“考官”,每位预备队员既兴奋又紧张,他们争先恐后排着长队,大家都想一次通关,早日成为一名光荣的少先队员。很快,就有小队员全部考核通过,“考官”为预备队员盖上向阳章,大队委们热情地祝贺他们朝着少先队又迈进了一步!
    本次别开生面的“入队争章闯关”活动,使一年级的预备队员们加深了对少先队的认识,激发起他们对少先队组织的热烈向往之情。高新区华侨城小学少工委致力于把有意义的事情做得有意思,让一年级的预备队员们在游戏中学习,在活动中成长。相信在未来加入少先队的他们一定会倍感珍惜!