当前位置:首页 > 中小学动态

临淄三中开展“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日活动

发布时间:2021-06-02 16:16:38

为庆祝中国共产党成立100周年,引导全体少先队员听党话、跟党走,厚植爱党爱国的社会主义情怀,临淄三中少先队大队在“六一”国际儿童节到来之际,开展了“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日活动。

红领巾心向党——我向党旗敬个礼

少先队员们身着整齐的校服,纷纷面向党旗行队礼,表达自己对党的感恩和崇敬之情,坚定听党话、跟党走”的决心和信心,力争以优异的成绩迎接党的百年华诞。各中队辅导员引导少先队员认识了党旗、党徽,介绍了党的光辉历史,并勉励他们在党的关怀和引领下自觉努力学习,争做新时代的好队员。

六一中队的少先队员列队摆出象征建党百年的造型,面向庄重而鲜艳的党旗,少先队员们庄严的举起右手,重温入队誓词:准备着,为共产主义事业而奋斗!用这一独特的内心独白,表达着自己深切的爱国爱党之情。

六三中队的少先队员佩戴红领巾,环抱党旗,在操场上摆出爱心的造型,表达了少先队员对党的浓浓热爱之情。童心向党,听党话、跟党走,少先队员们用这样独特的方式为党的百岁华诞献礼。

红领巾心向党——争做新时代好队员

主题队会上,各辅导员向队员饱含深情的讲解了党旗的来历,回顾了中国共产党走过的百年光辉历程。在教室内,少先队员向党旗庄严敬礼,表达深深的敬意。

新时代的好队员到底应该怎样做呢?各中队辅导员组织少先队员通过讲故事、诵读、表演等方式,讲习总书记治国理政的故事,理解和记住习爷爷谆谆教诲。在各中队辅导员的带领下,少先队员们从自己独特的视角,给出了属于自己的答案。

红领巾心向党——知史爱党·知史爱国

少先队员们积极参加了红领巾心向党——知史爱党·知史爱国”主题征文比赛,学党史、学先锋、听党话、跟党走,决心以优异成绩迎接建党一百周年。

主题队日活动的深入开展,坚定了少先队员们从小听党话、跟党走的崇高信念,加深了爱党爱国的社会主义情怀,少先队员们立志争做新时代好队员,在党的关怀下与祖国共成长。主题队日活动后,他们纷纷表示要立足当下、勤奋学习,争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为祖国的建设和民族的复兴做出自己的贡献。(姜叶青 张晓昌)