当前位置:首页 > 中小学动态

红领巾心向党,争做新时代好队员:桓台县马桥镇陈庄小学举行分批入队仪式

发布时间:2021-06-04 08:06:10

红领巾心向党,争做新时代好队员:桓台县马桥镇陈庄小学举行分批入队仪式

在这阳光灿烂、繁花盛开的夏日,6月2日,桓台县马桥镇陈庄小学举行“红领巾心向党,争做新时代好队员”分批入队仪式。

根据上级工作部署,我校实施“分批入队”。结合红领巾争章活动,“六知”、“六会”、“一做”知识考查、自评互评及他评等多方评价,分两批入队。入队前,对学生进行扎实的队知识教育。一年级学生充分了解“六知”、“六会”、“一做”的内容。伴着熟悉而亲切的《出旗曲》,旗手们迈着正步,高擎队旗。他们的精气神感染着现场的每一位队员 学校领导及优秀队员代表为16位队员佩戴红领巾。鲜艳的红领巾映着队员们朝气的脸庞,他们相互注视,那是一种精神的传承,是一种发自内心的骄傲自豪。在鲜艳的队旗下,大队辅导员带领新队员庄严地宣誓,整齐洪亮的声音回荡在仪式现场。学校领导为每个中队授中队旗,并向辅导员发颁放聘书。一面队旗,承载着一份责任和担当;一张聘书,承载着一份关爱与呵护。星星火炬传递着一代一代少年的梦想,红领巾点燃一代一代少年的希望。学校校长王丕文向新入队的少先队员表示热烈得祝贺,希望每位队员都能够铭记誓言,牢记红领巾的责任,肩负起时代赋予的使命,成为合格的共产主义接班人。

戴上红领巾便增添了一份自豪、一份责任。这场充满仪式感的入队仪式为队员们的人生之路画上了浓墨重彩的一笔。少先队员纷纷表示一定要继承革命先烈的光荣传统,牢记习爷爷教导,听党话、跟党走,立志向、修品行、练本领,以实际行动争做新时代好队员。(图文 何晓明)