当前位置:首页 > 区县团委

“青鸟计划 人才聚齐”2021云招聘活动博山专场成功举办

发布时间:2021-02-02 09:03:02

1月31日上午,“青鸟计划”就业服务季暨“青鸟计划 人才聚齐”2021云招聘青年人才招引活动博山专场顺利举行。区委组织部、团区委、区人力资源和社会保障局联合鲁中人力资源产业园、大淄博人才网,通过看点直播、腾讯会议等线上直播形式,直播平台观看的人数达2万余人次,点赞量3万余人次。

按照团省委“青鸟计划”就业服务季暨“青鸟计划,就选山东”2021云招聘活动总体安排,博山团区委广泛对接辖区内优质企业,多渠道挖掘高质量岗位,先后对接用人单位50多家,共募集发布岗位300多个,涉及教育、机械、医疗、纺织等多个行业体系;团区委积极与省内外高校对接,广泛联系未就业应往届毕业生,精准推送岗位,累计服务大学生600人次,投送简历100余份,经过单位初步审核,共约60位毕业生参加了此次招聘会线上面试。

招聘会上,招聘单位通过播放宣传片、ppt展示等方式向同学们介绍了公司概况、职业发展方向以及用人需求等,更是加入了线上互动环节,现场为同学们答疑解惑。毕业生得以更加细致全面的了解心仪企业与行业的具体信息,减少了投放简历时的迷惑与盲目。随后便进入线上面试环节,每一位参加面试的同学都做了精心准备,依次有序地与企业HR进行了视频面试。

 此次线上云招聘,是在疫情防控的大形势下采取的一次新尝试,体现了在新形势下对大学生就业工作的重视。同时,参加招聘会的同学们通过此次招聘会,认识到了从象牙塔到现实的距离,对未来的规划也有了更深一步的了解。部分同学直接与就业单位达成了就业意向,人生迎来了新阶段的挑战。